fc2ブログ

我が家の春

 数日前から、庭にあるタラの木が芽を出しました。タラといっても、野生にあるようなトゲのある物ではありません。出来るだけ柔らかいところを取り、天ぷらで頂きます。

P4190015_convert_20100421214450.jpg

 この春も、家の周辺に生えるフキノトウやヨモギ、スイバ(イタドリともいう)の柔らかいところを天ぷらにして、2回ほど頂きました。岩塩を付けて食べると旨いんです。何かすごく自然の中で生活しているって感じがして、いいんですよ。健康にもいいと思います。

山楽塾 http://www.sanrakujuku.com/
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

http://sanrakujuku.blog66.fc2.com/tb.php/75-688fd591

 | ホーム |